Olá queridas!!
Hoje fiz uma farofa bem gostosa para acompanhar meu almoço de domingo!!
Ingredientes
2 Xícaras Farinha fina ( a farinha pode ser a seu gosto)
2 Alhos
1 Cebola grande ( cortar em pedacinhos pequenos)
Bacon a quantidade que quiser ( tem que ser bem frito, para ficar sequinho e crocante!! A gordura do bacon, jogue fora!!!!)
2 Bananas-Nanicas ( no ponto, isso quer dizer que na casca ja deve conter as pintinhas pretas,rs)
cortadas em rodelas finas
1 fio de azeite
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Em uma panela frite o bacon
E em outra panela coloque o alho para dourar
Quando estiver quase bom acrescente a cebola, deixar dourar
Quando estives no ponto acrescente o bacon na cebola, misture bem.
Acrescente a banana e a farinha... Deixa uns 3 minutos para aquecer a banana e torrar um pouco a farinha.
Apague o fogo
Tampe a panela... depois de 5 minutinhos sirva a farofa!! Estará crocante e um leve doce graças a banana.
Pode ser farofa temperada, farinha grossa; isso fica a sua escolha.
Pode colocar ovo também que fica perfeito!
E no lugar da banana pode por maçã ou uvas passas! Eu ja fiz de todas as formas!!
Um beijo grande!
Quero saber depois se você fez!!
Vou fazer a farofa (só que sem as bananas hehehe)!
ResponderExcluir